terça-feira, 3 de maio de 2011

Comida industrializada pode causar câncer

 O Instituto Nacional do Câncer (Inca) diz 

que pelo menos 500 mil brasileiros terão 

câncer em 2011. Serão 11 mil casos a
 mais do que em 2010.




E um dos hábitos que contribuem
 para
 o surgimento do câncer é a alimentação com
excesso de produtos industrializados, como os embutidos –
 linguiças, salsichas, mortadelas. Construir a base de seu cardápio 
com esses itens não é o mais recomendado, ainda mais se houver 
deficiência noconsumo de frutas, legumes e verduras. “Conservantes, 
corantes e estabilizantes são objeto de estudo de várias pesquisas que 
ligam seu consumo ao surgimento da doença”, explica o 
nutrólogo Maximo Asinelli,especialista em nutrologia, vigilância
 sanitária e epidemiologia.

Com base nas causas do câncer, especialistas desenvolvem tecnologias
 que buscam reduzir a necessidade do uso de aditivos químicos pelas
 indústrias. A empresa italiana de alimentos DelSanto, por exemplo,
 usa uma técnica que dispensa o uso de qualquer substância química.
 “Os vegetais e hortaliças em conserva passam por um severo 
processo de esterilização e pasteurização”,
 diz o empresário Alexander Bonetti, da San Marco Alimentos, que
 traz os alimentos da DelSanto para o Brasil. “E depois são embalados
 em potes de vidro ou sachês de alumínio, também esterilizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário